3-07-v

В столовой № 1 на промплощадке Кольской АЭС состоялся «Праздник золотой осени». Идея возрождения традиции выставокпродаж новых блюд принадлежит технику-технологу комбината питания ООО «КАЭС-Сервис» Любови НУЙКИНОЙ

Вкусные выставки с представлением нового меню были в доперестроечное время весьма популярны и любимы работниками Кольской АЭС, – рассказала Любовь Павловна.

В меню столовой № 1 в тот день были дары осени, приготовленные по особой технологии: картофель, грибы, морковь, лук, ягоды, фрукты. К оформлению блюд повара отнеслись с особым вниманием. Подача блюд была близка к ресторанному исполнению. Кстати, этот праздник стал своеобразным экзаменом для персонала столовой на подтверждение квалификации и разрядов.

Фаршированные и тушеные овощи со специальными подливами, яблоки, запеченные с черной смородиной, карамелизованная груша с медом, дыни с арбузами и виноград в качестве десерта. Эти кулинарные шедевры создавали под руководством бригадира Ларисы Махниной повара Ирина Кудрявцева, Олеся Буянова, Светлана Смирнова, Ирина Воробьева и многие другие. Рецептура и технологические карточки были разработаны лично Любовью Павловной.

3-07-s1

Она же занималась оформлением обеденного зала, который был украшен яркими зонтиками и багряно-золотой листвой.

А посетителей встречали две задорные барышни в русских народных сарафанах и кокошниках.

– Мы и в дальнейшем намерены поддерживать эту традицию, – говорит Любовь Павловна Нуйкина, – устраивать такие праздники-выставки готов весь коллектив столовой.

Наши специалисты с удовольствием включаются в творческий процесс.

Но коллектив необходимо стимулировать, в первую очередь поваров. Ведь они трудятся на совесть и стараются порадовать работников Кольской АЭС и подрядных организаций новыми разнообразными блюдами в меню рабочей столовой.

Оксана ГРОМОВА

Comments are now closed for this entry

 vekt

© 2013-2014 АО «Концерн Росэнергоатом»